EN [退出]
大s的全家福好诡异>中国新闻

_云南富宁隧道坍塌救援一波三折

2017-10-18 10:46

新华网云南富宁7月19日电(记者浦超)记者在云南富宁隧道坍塌事故抢险救援现场了解到,16日以来,开辟救援通道一波三折,钻机开钻和人工开挖导洞等方案先后都遇到困难。目前14名被困人员状况良好,另有1人情况不明。

14日16时,中铁隧道局在富宁县板仑乡境内施工的云桂铁路富宁1号隧道横洞辅助正洞进口方DK341+637M处发生垮塌,导致正在洞内施工的15名工人被困。15日19时20分,“生命通道”成功打通,确保了向被困人员输送食物、水、手电筒等物品。

“生命通道”打通后,为了尽快打通救援通道,现场救援重点采取使用620大口径钻机钻救援通道和从塌方体侧面打迂回导洞两种方式。16日17时,620钻机钻到18米的地方后出现故障,再也无法往前推进。随后,现场救援改为主攻迂回导洞开挖。

然而,开挖迂回导洞也遇到了难题。17日夜里,迂回导洞挖到17.4米的地方(平行于隧道中线长度)后,右侧出现松散体,抢险人员进行紧急加固处置,同时对导洞右侧拱顶脱空部位进行喷浆回填,确保导洞稳固安全。

鉴于新出现的地质变化情况,为了确保导洞开挖安全,18日10时,现场指挥部调整迂回导洞开挖方案,加密导洞拱架,小角度微调开挖方向,退回至14.41米处迂回开挖。18日16时,迂回开挖至1.7米的地方后遇到了坚硬巨石,无法向前施工。

19日,现场指挥部再次调整迂回导洞开挖方案,返回至原17.4米处,采取小导管加固、加强立拱作业等措施,确保迂回导洞向前开挖。19日下午,救援人员排除了620大口径钻机的故障,并调整位置开始试钻。

截至19日16时,迂回导洞开挖至22.1米的地方(以迂回导洞口为起点)。目前,迂回导洞开挖工作正在进行,被困的14名人员身体状况良好,所在区域地质稳定。

当前文章:http://31396.szielang.cn/film/20171014/89aw.html

发布时间:2017-10-18 10:46

活泼的反义词  正规美容学校  枫无涯结局和谁在一起  联想小新  宋晓峰老婆杨晓茹生病  重生一一王者归来  达内安卓培训视频  血糖的主要症状  毛主席逝世时间  唐诗咏崔建邦十年  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _云南富宁隧道坍塌救援一波三折 All rights reserved-网站地图站点地图

南平九秀美女直播